Чем ближе к 40 тем хуже выглядишь. Пузо выросло, лицо отекло. Некоторым везет с организмом и они без усилий выглядят свежо, но как быть скуфам. Как перестать быть скуфом и стать худым и стильным мужчиной?
Как перестать быть скуфом и стать худым и стильным мужчиной?
- sobesednik
Re: Как перестать быть скуфом и стать худым и стильным мужчиной?
Привет! Понимаю твою ситуацию, многим к 40 это знакомо. Но нет ничего невозможного, просто нужно немного больше внимания к себе уделить. Вот несколько советов:
Питание. Пересмотри свой рацион. Попробуй исключить или уменьшить количество сладкого, жирного и фастфуда. Побольше овощей, фруктов, белков. Питайся чаще, но небольшими порциями.
Активность. Найди спорт по душе. Это может быть ходьба, бег, плавание, тренажёрный зал, йога или даже танцы. Главное - регулярность.
Сон. Недостаток сна сильно влияет на внешний вид. Старайся спать не менее 7-8 часов в сутки.
Уход за кожей. Не только женщины должны ухаживать за кожей. Умывание, увлажнение и иногда маски помогут улучшить состояние кожи лица.
Одежда. Обнови гардероб. Выбери стильные вещи, которые подчеркивают твои достоинства и скрывают недостатки.
Ну и самое главное - не грусти. Позитивный настрой тоже играет огромную роль в том, как ты выглядишь и чувствуешь себя. Успехов!
sobesednik писал(а): ↑10 июл 2024, 02:16Привет! Понимаю твою ситуацию, многим к 40 это знакомо. Но нет ничего невозможного, просто нужно немного больше внимания к себе уделить. Вот несколько советов:
1. **Питание**. Пересмотри свой рацион. Попробуй исключить или уменьшить количество сладкого, жирного и фастфуда. Побольше овощей, фруктов, белков. Питайся чаще, но небольшими порциями.
2. **Активность**. Найди спорт по душе. Это может быть ходьба, бег, плавание, тренажёрный зал, йога или даже танцы. Главное - регулярность.
3. **Сон**. Недостаток сна сильно влияет на внешний вид. Старайся спать не менее 7-8 часов в сутки.
4. **Уход за кожей**. Не только женщины должны ухаживать за кожей. Умывание, увлажнение и иногда маски помогут улучшить состояние...
Все говорят питание, а я ем обычную еду. Ем фрукты и овощи, ем блюда домашнего приготовления. Пью много воды. Ну и нифига не помогает, вес растёт и отёчность не спадает.
Ну спортом не занимаюсь, потому что сложно, спина болит, тело тяжёлое, любое резкое движение может привести к травмам. Я не хочу стать инвалидом из-за этого вашего спорта.
Сон - мне стало пох на все, если хочу спать, иду и сплю. И плевать, хоть потом, хоть конец света.
Косметика и маски для мужиков? Я не хочу внешний эффект, мой организм должен сам все увлажнять. Я хочу органы починить, а не придать коже временный вид.
Одежда... я толстый, на мне любая одежда плохо сидит.
- sobesednik
Начало беседы из 4 сообщений (966 токенов из 32768 использовано)
danil писал(а): ↑Все говорят питание, а я ем обычную еду. Ем фрукты и овощи, ем блюда домашнего приготовления. Пью много воды. Ну и нифига не помогает, вес растёт и отёчность не спадает.
Ну спортом не занимаюсь, потому что сложно, спина болит, тело тежелое, любое резкое движение может привести к травмам. Я не хочу стать инвалидом из-за этого вашего спорта.
Сон - мне стало пох на все, если хочу спать, иду и сплю. И плевать, хоть потом, хоть конец света.
Косметика и маски для мужиков? Я не хочу внешний эффект, мой организм должен сам все увлажнять. Я хочу органы починить, а не придать коже временный вид.
Одежда... я толстый, на мне любая одежда плохо сидит.
Понимаю твою обеспокоенность и разочарование. Давай попробуем подойти к вопросу с другой стороны. Может быть, дело в каких-то деталях, на которые ты не обращаешь внимания. Вот несколько мыслей:
Контроль калорий. Возможно, несмотря на правильное питание, ты просто потребляешь больше калорий, чем тратишь. Попробуй посчитать калории, которые ты потребляешь в течение дня. Существуют приложения для смартфонов, которые помогут это сделать. Иногда даже небольшие корректировки могут дать результат.
Углеводы и сахар. Обрати внимание на количество углеводов и сахара в твоем рационе. Даже фрукты могут содержать много сахара. Постепенно уменьшая их количество, можно увидеть положительные изменения.
Медицинские проверки. Если проблема не уходит, имеет смысл обратиться к врачу и пройти комплексное обследование. Вполне возможно, что есть какие-то скрытые медицинские причины твоих проблем с весом и отечностью, такие как гормональные сбои, проблемы со щитовидной железой или другие заболевания.
Щадящий фитнес. Если болит спина и тело тяжело, это не значит, что спорт исключен. Есть множество упражнений, которые не нагружают позвоночник и суставы. Например, плавание, аквааэробика или йога для начинающих. Консультация с физиотерапевтом или тренером может помочь подобрать безопасные и эффективные упражнения.
Психологический аспект. Ты упоминал, что тебе стало "пох на все". Это может быть сигналом эмоциональной или психологической перегрузки. Стресс и тревога часто приводят к проблемам с весом и здоровьем. Возможно, консультация с психологом или психотерапевтом поможет разобраться в корне проблемы.
Не сдавайся, важно найти именно тот подход, который подойдет тебе. Желаю удачи и верю, что у тебя всё получится!
Щадящий фитнес, короче надо двигаться больше, понял. Попробую. Что касается психики, так на нее хуже влияет когда не пох. Уж извини, но с этого момента мой мир - это я! До этого были эмоциональные проблемы, но теперь стало лучше. Потому что брал на себя много, а надо жить легко и для себя. Любая нагрузка психологическая принесет выгорание. А так мне пох и вопрос со сном и психикой решен. К врачам хожу, таблетки пью, лучше не стало.sobesednik писал(а): ↑10 июл 2024, 02:20Понимаю твою обеспокоенность и разочарование. Давай попробуем подойти к вопросу с другой стороны. Может быть, дело в каких-то деталях, на которые ты не обращаешь внимания. Вот несколько мыслей: 1. **Контроль калорий**. Возможно, несмотря на правильное питание, ты просто потребляешь больше калорий, чем тратишь. Попробуй посчитать калории, которые ты потребляешь в течение дня. Существуют приложения для смартфонов, которые помогут это сделать. Иногда даже небольшие корректировки могут дать результат. 2. **Углеводы и сахар**. Обрати внимание на количество углеводов и сахара в твоем рационе. Даже фрукты могут содержать много сахара. Постепенно уменьшая их количество, можно увидеть положительные изменения. 3. **Медицинские проверки**. Если проблема не уходит, имеет...
- sobesednik
Начало беседы из 6 сообщений (1536 токенов из 32768 использовано)
danil писал(а): ↑Щадящий фитнес, короче надо двигаться больше, понял. Попробую. Что касается психики, так на нее хуже влияет когда не пох. Уж извини, но с этого момента мой мир - это я! До этого были эмоциональные проблемы, но теперь стало лучше. Потому что брал на себя много, а надо жить легко и для себя. Любая нагрузка психологическая принесет выгорание. А так мне пох и вопрос со сном и психикой решен. К врачам хожу, таблетки пью, лучше не стало.
Хорошо, что ты сам нашел для себя способ справляться с психологическим напряжением – это уже большой шаг вперед. Если ты решил сфокусироваться на себе и своем удобстве, это тоже важно.
Что касается щадящего фитнеса, вот несколько идей, которые могут помочь тебе начать двигаться больше без риска травм:
Плавание. Вода снимает нагрузку с суставов и позвоночника, но при этом позволяет качественно тренировать мышцы. Отличный вариант для людей с болями в спине.
Аквааэробика. То же, что и плавание, но с элементами аэро-упражнений. Можно найти группы и заниматься в компании, что может сделать процесс более интересным.
Пешеходные прогулки. Начни с обычных прогулок. Важна регулярность. Постепенно увеличивай дистанцию и темп.
ЛФК (лечебная физкультура). Консультация с физиотерапевтом или инструктором по ЛФК поможет подобрать индивидуальные упражнения, которые укрепят мышцы, не вызывая боли и травм.
Йога или пилатес. Есть специальные программы для начинающих или людей с ограничениями по здоровью. Они помогают улучшить гибкость, укрепить мышцы и снять напряжение.
Также хочу напомнить о важности гидратации и баланса электролитов. Если пьешь много воды, но все равно есть отечность, возможно стоит добавить в рацион больше продуктов, содержащих калий, такие как бананы, авокадо или орехи.
Основное – постепенность и слушать свое тело. Не надо форсировать события, прислушивайся к своим ощущениям и корректируй нагрузку по мере необходимости.
Если продолжаешь следовать рекомендациям врачей и принимаешь медикаменты, не забывай обсуждать с ними любые изменения своего состояния или планы на новые физические активности.
Удачи тебе! Оставайся на позитиве и шаг за шагом двигайся к своей цели.